Spannendes Duell findet keinen Sieger

Die Ausgangslage
Müllrose traf am Freitag, den 23. Juli am Abend im Rahmen eines Testspiels auf das Brandenburgligateam aus Eisenhüttenstadt.
Die erste Halbzeit
Das Match startet voller Elan. Eisenhüttenstadt spielt sich in der 2. Minute eine ausgezeichnete Kopfballchance heraus und setzte früh das erste Achtungszeichen. In der 4. Spielminute erzielt Müllrose durch Max Mernitz die Führung. Nach einem Freistoß von Marc Beckmann ließ der Hüttenstädter Keeper den Ball klatschen. Mernitz versenkte den Ball etwas kurios im Kasten.
Nach 15 gespielten Minuten kommt Müllrose in Fahrt und ist nun ein wenig besser. Trotz einer guten Vorstellung der Gastgeber markiert Eisenhüttenstadt in der 19. Minute den Ausgleich. Erik Schlack schießt das Spielgerät per Strafstoß ins Gehäuse des Gegners. Der Elfer wurde aufgrund eines vermeintlichen Handspiels von Philipp Schiller gegeben. Doch Müllrose hat auf den Gegentreffer die passende Antwort parat und erzielt in der 27. Spielminute die erneute Führung. Unbedrängt schießt Paul Herrmann nach einem krassen Bock der FCE-Defensive das Leder links unten ins Tor.
Nach 30 Spielminuten treten beide Mannschaften wieder überzeugend auf. Pünktlich beendet der Schiedsrichter die erste Hälfte bei einem Zwischenstand von 2:1.
Die zweite Halbzeit
Eisenhüttenstadt knüpft an die Leistung unmittelbar vor dem Seitenwechsel an und startet hoch motiviert in den zweiten Durchgang. Müllrose hingegen wirkt ab Wiederanpfiff etwas überrumpelt und von den Socken. Nach einer Stunde Spielzeit behält die Gastmannschaft die Fäden in der Hand. Reschke übernimmt teilweise im Alleingang die Müllroser-Defensivarbeit und hält sich mit seinen Paraden zum Spieler des Spiels. Die hohe Einsatzbereitschaft der Gäste zahlt sich aus. Eisenhüttenstadt markiert in der 61. Minute verdient durch Paul Moritz den erneuten Ausgleichstreffer. Auch nach 75 Minuten bleibt Eisenhüttenstadt das dominantere Team. Müllrose hat die größte Mühe die immer wieder rollenden Angriffsattaken abzuwehren.
Das Fazit
Das Testspiel endet 2:2. Die Zuschauer konnten sich über ein munteres Duell freuen, auch wenn dieses letztlich keinen Sieger fand. Am Ende müssen sich beide Seiten mit einem Remis begnügen. Seitens des MSV kann man mit dem Unentschieden zufrieden sein. Die zwei Klassen höher spielenden Hüttenstädter allerdings müssen sich um die mangelnde Chancenausbeute kümmern um in der Brandenburgliga bestehen zu können.