13. Spieltag - Samstag: Müllroser SV 1898 - MSV Zossen 07 1:1

Müllroser SV 1898: Philipp Reschke, Elias Ponta, Tobias Karge, Eric-Gordan Kirchhoff, René Franz, Lukas Gräber, Gordon Duran (74. Max Wagner), Christopher Krüger, Max Herrmann, Adolf Kampioni (58. Denny Heinze), Paul Herrmann - Trainer: Dirk Herrgoß
MSV Zossen 07: Manuel Mücke, Luca Reinshagen, Martin Bohne (51. Felix Freiberg), Niklas Hannemann, Marco Kopp, Hauke Steinert (58. Justin Schulz), Jannis Lind, James Czesky, Marc Gangur, Houzeifi Abdoulaye (63. Daniel Ausner), Muharrem Cacan - Trainer: Noro Schwarz - Trainer: Thomas Sperling
Schiedsrichter: Patryk Mettke - Zuschauer: 46
Tore: 1:0 Max Herrmann (31.), 1:1 Eigentor (47.)

Mit dem 1:1 Unentschieden gegen Aufsteiger Zossen ließ der MSV am Wochenende wichtige Punkte liegen und verweilt weiterhin auf Platz 8 der Ligatabelle. Mit einem Dreier hätte man in dieser deutlich klettern können. Aufgrund der Niederlagen von Woltersdorf und Beeskow hätte man den Anschluss an das obere Drittel der Rangliste wiederherstellen können. Ebenfalls wäre mit einem Sieg eine gute mentale Grundlage für die bevorstehende Derbys gegen Markendorf und Beeskow geschaffen worden. Im Spiel gegen Aufsteiger Zossen präsentierten sich die Schlaubetaler frischer als in den Spielen der Vorwochen. Auch Formationstechnisch änderte sich etwas. Aufgrund der Trainingsverletzung von Felix Hackel, rückte Max Herrmann in den Sturm zu Bruder Paul. Renè Franz rückte in die Innenverteidigung, Lukas Gräber auf die Außenverteidigerposition. Abwehrspieler Karge rückte ins zentrale Mittelfeld. Die erste Halbzeit gehörte über weite Strecken den Hausherren. Immer wieder kam man zu Torchancen. Doch Schüsse aus der zweiten Reihe durch Gordon Duran, Tobias Karge und Adolf Kampioni fanden den Weg ins Tor nicht. Auch aus Nahdistanz scheiterte P. Herrmann. Erst in der 31. Spielminute sollte es dann endlich klappen. Nach einem Zuspiel in die Schnittstelle von Paul Herrmann, war es sein kleiner Bruder Max der den Ball im Tor unterbrachte. Neuer Spielstand 1:0. Nach der Führung dann der Umbruch. Die Gäste aus Zossen gewannen mehr und mehr Spielanteile. Die Null stand jedoch bis zur Halbzeitpause und es ging in die Kabinen. Zur zweiten Hälfte kamen die Randberliner besser aus der Pause. Nur zwei Minuten nach Wiederanpfiff sorgte eine umstrittene Entscheidung von Schiedsrichter Mettke für einen Freistoß nah am Müllroser Strafraum. Ein scharf hereingegebener Ball rutschte Lukas Gräber über den Scheitel und schlug im kurzen Eck ein. Keine Chance für Reschke. Neuer Spielstand nach 47. Minuten, 1:1. Der weitere Spielverlauf war sehr zerfahren. Die Hausherren rannten Angriff um Angriff an und verstrickten sich in gefährliche Kontersituationen. Mit Glück ging man ohne ein weiteres Gegentor aus dieser Partie. Ein bisschen Pech sorgte dafür, dass man den Siegtreffer nicht erzielen konnte. Zwar bleibt man zu Hause ungeschlagen, ist nun aber seit vier Spielen sieglos unterwegs. Ein Erfolgserlebnis vor den beiden kommenden Derbypartien hätte der Mannschaft sicherlich gut getan